游戏硬件频道 > 硬件新闻 > GPU-Z升级0.58版本 可检测GPU芯片体质

GPU-Z升级0.58版本 可检测GPU芯片体质

时间:12-02-16 来源:互联网 作者:未知 编辑: 我要评论

TechPowerUp刚刚发布了显卡信息识别工具GPU-Z的最新版本0.5.8,增加和完善型号支持的同时还加入了两项新特性,其一是可检测GTX400/500、HD5000/6000/7000家族GPU芯片体质,其二是PCI-E总线运行...

  NVIDIA、AMD都根据所造芯片的漏电率级别来划分档次,比如质量更好的用来生产GeForce GTX 580、Radeon HD 7970,质量较差的则用于GeForce GTX 570、Radeon HD 7950,从而充分利用资源、降低成本、提高利润率。利用这个小功能就可以检测和显示费米、南岛家族的质量等级,所给出的百分比越高证明你的芯片越好。

显卡

检测方法:点击标题栏右键菜单

显卡

检测结果(HD7970显卡)

另外,现在的显卡都支持很多节能省电技术,其中之一就是降低PCI-E总线的速度和带宽,以降低显卡空闲时的功耗,但这也容易导致PCI-E运行模式识别错误,比如说全速的PCI-E x16被当成半速的PCI-E x8。
  
  为此,GPU-Z 0.5.8在总线接口右侧增加了一个问号,点击就会弹出对话框,解释这一问题,并提供了一个小小的渲染测试(非压力测试),让显卡全速运行在正确的PCI-E总线模式下,从而识别出应有的结果。SLI、CrossFire用户还可以全屏运行此测试。
 

翻页快捷键:←|→
转贴到:
我要投搞
网站首页
单机首页
点击复制本文地址

相关新闻

热门内容推荐

更多最新游戏专题

单机游戏下载排行

单机游戏热门排行